公告版位
2012/9/12 開始每週三的父子時間!!

Merisa 今天產後回診,所以可以看看大寶跟小妞。當然媽媽來看他們也不忘帶伴手禮,快 2000cc 的母乳喔~~。這可是 Merisa 這星期來辛苦的結果,真的好辛苦。今天各自的紀錄如下:

大寶:17XXg

體重 17XXg,已經超過出生體重囉!

脈導管未閉合的情況,使用藥物控制後已經獲得改善。心臟異音的問題也漸漸變小。

黃膽指數 5.xx

呼吸器也改為一般的呼吸器了,設定為 21 下,氧濃度 40%。

因藥物(indomethacin)的關係,目前有些為水腫。所以目前使用利尿劑幫助排尿。目前排尿與排便正常。

小妞:97Xg

97Xg,體重也漸漸增加中。

血液氧濃度都可以維持 > 90%,不過這次去有些時候仍表現不好。

ccchiu 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

因為最近當了勸敗魔人,幾位同事都敗了 580ex II 外閃。

因為自己的文筆也不是很好,拾人牙慧,在此分享一些網友的外閃使用教學連結。

Canon 閃光技藝

Canon 所提供的閃光燈的相關知識與技巧,個人覺得相當不錯。

DC View 閃光燈教學第一課

「花一萬塊錢買閃燈,可以幫你每支鏡頭增加一萬塊以上的價值」,這是這拍文章作者最早發表在某論壇的閃燈說帖;個人也是因為這句話,一開始踏入 DSLR 就入手 580 EX II;雖然當下小朋友集體暴走,但也讓我體會到閃燈的重要性。

善用相機內建閃燈

除非你是使用較高階的 DSLR 的機身,否則一般機身上面都有內建閃燈。雖然正面打光有時會很死白以及諸多的不便,但逆光人像拍攝時他也可以小小的幫個忙。(記得不要離拍攝主體過遠喔!!)。因此,別忘了這個不用你額外花錢的小東西唷!

閃光燈小百科

對於閃光燈的發展歷史有較為詳細的說明;另外,針對幾個閃燈的專有名詞,也有做些琢磨。

 

ccchiu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

在 PostBack後網頁通常會回到最頂端的位置,目前有下面三個方式可以讓單頁或整個Web或目錄PostBack後回到原來停留的.但是,如果網頁頁面長度不一,PostBack後回到的位置也會有所差異。
  1. Web.config

    //在<system.web></system.web>之間增加節點
    <pages maintainScrollPositionOnPostBack="true"></pages>

  2. .aspx

ccchiu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

因為之前開發系統的資料都放在 mySQL 的資料庫,為了讀取 mySQL 的資料也花了一番功夫。

1. 首先,得先下載並安裝  MySQL Connector Net 

2. Add Reference

MySql.Data.MySqlClient
System.Data.Odbc

3. 加入 Name Space

<%@ import namespace="System.Data" %>
<%@ import namespace="System.Data.MysqlClient" %>

 

4.程式片段:

ccchiu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

如何透過 AD Server 進行 Domain Account 的驗證,目前所使用的手法為透過 Microsoft .NET Framework 的 name space ( System.DirectoryServices ) 來完成此項功能。使用該 name space 前,得先建立 system.directoryservice.dell 的 Reference。

1. 於 Solution Explorer 內,在網站上點選右鍵,選取 Add Reference。

2009-12-29_103113.jpg 

 

2. 選取 .NET 的分頁內,選取 System.DirectoryServices 後,點選OK 即完成 Add Reference。

2009-12-29_103155.jpg 


ccchiu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近工作上需求,接手網頁設計。因為完全沒有網頁設計的經驗,但是長官交代就得硬上囉!!

SQL Server 2005 Express Edition 安裝手順

  1. 下載 SQL Server 2005 Express Edition
  2. 安裝 SQL Server 2005 Express Edition
  3. 下載 SQL Server Management Studio Express (免費又簡單好用的圖形化管理工具,可以用來管理 SQL Server 2005 Express Edition )
  4. 安裝SQL Server Management Studio Express
 

 

 

 


ccchiu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

老鷹是世界上壽命最長的鳥類,牠的一生可以長達七十年。不過要活那麼長的壽命,牠在四十歲的時候,必須『做出一個困難卻非常關鍵的決定』。

因為當老鷹活到四十歲時,牠的爪子開始老化,無法有效地抓住獵物,牠的喙也漸漸變得又長又彎,幾乎碰到胸膛。

而牠的翅膀也因為羽毛長得又濃又厚,所以變得十分沈重,也使得飛翔更加吃力。

這時候的老鷹只有二種選擇:1、『等死』  2、『或是一個十分痛苦的更新過程

牠必需在懸崖上築一個特別的巢,並且停在那裡,不得飛翔,進行長達『150天』的痛苦過程。

ccchiu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

學英文的三個步驟

a. 發音
b. 會話
c. 閱讀

學英文的三個態度


a. 善用零星時間
    就是要隨時隨地讀英文,不管在上廁所或是下課時間,都可以運用片段時間加以練習。
b. 少就是多,慢就是快
    避免大量無目的的閱讀,而從精讀文章的段落開始,從一小段的文章內容著手,慢慢地唸,務求理解。

ccchiu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

早上上班途中,聽了洪蘭教授的廣播節目。剛好談到對於小朋友的教育問題,對於準備當爸爸的我也是受益良多。記錄一下講述的重點:

 

恨鐵不成鋼

常常聽到為人父母對自己的小孩賦予好高的期許,一旦小朋友的表現不如爸媽預期,這句話就會脫口而出。然而,說出這句話的同時,爸媽也得想一想自己的小孩是不是鐵?如果自己的小孩不是鐵,不管你怎麼練也不會成鋼。因此,為人父母真的不能將自己不能完成的夢想寄託在小孩身上。畢竟,小孩的人生旅途該怎麼走,是由他自己決定;身為父母的我們,只能守候在他們身邊,適時的給予協助與指導。

 

《孩子》---- 出自卡里‧紀伯倫(Kahlil Gibran)的《先知(The Prophet)》


你們的孩子,並不是真的是你們的,乃是生命為其本身所渴望而降臨的。
Your children are not your children. They are the sons and daughters of Life's longing for itself.

ccchiu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

近來使用 TK 設計程式 GUI 時,使用 listbox widget 時發生了一些問題。透過 google 上的論壇,總算解決了。

問題描述:

將滑鼠的 Single Click Even bind 於 listbox widget 後,curselection 指令回傳的是上一次滑鼠點選的 Item。

解決方式:

TK 4.0 裡,每一個 widget 都有各自所屬的 binding group 或 tag。預設的 tag 就是 widget  name, widget class, widget 最上層的 widget name 以及 all. 由於 widget 名稱為第一順位;上述那些 binding ( 用於設定正確的選擇 ) 發生在 class binding 之前。 因此,欲取得一個選擇正確的 binding,你必須確認該 binding 是在 class binding 之後被執行-可透過 bindtags 這個指令。下面是個簡短的範例:

listbox .foo # 定義一個 listbox 的 widget 
bind MyTag <1> {puts [%W curselection]}
# 當滑鼠左鍵在 MyTage ( binding group ) 上點選時,即列印出正確的選擇。
bindtags .foo "[bindtags .foo] MyTag"
# 製作 binding group

ccchiu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()