公告版位
2012/9/12 開始每週三的父子時間!!

目前日期文章:200902 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
# useradd [-u UID] [-g initial_group] [-G other_group] -[Mm] [-c 說明欄] [-d home] [-s shell] username
參數:
-u :後面接的是 UID ,是一組數字。直接指定一個特定的 UID 給這個帳號;
-g :後面接的那個群組名稱就是我們上面提到的 initial group 啦~
該 group ID (GID) 會被放置到 /etc/passwd 的第四個欄位內。
-G :後面接的群組名稱則是這個帳號還可以支援的群組。
這個參數會修改 /etc/group 內的相關資料喔!
-M :強制!不要建立使用者家目錄
-m :強制!要建立使用者家目錄!
-c :這個就是 /etc/passwd 的第五欄的說明內容啦~可以隨便我們設定的啦~

ccchiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

近來,自己的敗家慾望越來越高了。打從入手 DSLR 後,自己的防潮箱中永遠少一顆鏡頭。加上,Wii 最近推出的太鼓達人,又讓自己的敗家情緒高漲。但是這一波的不景氣,的確得好好的衡量自己的口袋後,才能花$$。記得當年跟朋友說教,買東西前先想想是想要還是需要。因此,就用這句話說給自己聽囉!!。

 

來源:網路流傳

JT是我的好朋友,夫妻兩人對生活的態度一直是我所深深敬佩的,在這個消費有理,敗家無罪的年代裡,他們過著我很不能想像的生活。

這趟美國之行住在他們家,對我的人生觀起了重大變化…

他們可以五六年不買一件新衣服。外套?大學時代的,襯衫?朋友穿膩的二手衣,稍加整理他們就覺得好穿得不得了。

電影看二輪的,連買菜時都會用:買帶葉的蘿蔔,蘿蔔煮湯,上面的葉子還可以炒出另一道菜這種思考模式進行。

家裡的家俱絕大部分是DIY或是中古貨,很多朋友不要的東西,在他們的巧手修復改造後,又是另一種新面貌。

經常聽到他們說的話是:這個還可以用啊,為什麼要丟掉?

聽起來好像小氣家族的成員?

ccchiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

轉載自 http://blog.yam.com/pupu6047/article/12247587

昨天順利安裝了6.0版,發現有些地方不太一樣了,於是稍做更新
------------------------------------------------------------------------------------------------
這篇是把黃狗從安裝到上手會遇到的問題地解決方案全部整理出來
讓我自以為是的把它稱為實用寶典吧,哈哈
原文如下

黃狗初學者實用整理
有PS3不養小黃狗是一件很可惜的事,一來無法充分發揮PS3的價值,二來錯過一個學習LINUX的好機會,
我也是因為黃狗而接觸LINUX,一開始也是摸不著頭緒,但靠著許多熱心玩家所發表的文章指導,

ccchiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

VSFTPD DEAD BUT SUBSYS LOCKED

Please follow this procedure....

1. Remove the vsftpd lock from /var/lock/subsys/
2. In /etc/rc.d/init.d/ directory stop the xinetd daemon.
    ./xinetd stop
3. Now restart the vsftpd service
    service vsftpd restart
4. start the xinetd daemon again...

ccchiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不管是TELNET跟SSH等相關的遠端登入,或是直接本機端登入. 所有設定閒置時間自動登出都是 /etc/profile 這一個檔案設定 在最後一行加上 export TMOUT=100 在存檔就可以 那個"100"單位是秒. 不需重新開機.只要登出在登入,就可以立即生效.


ccchiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()