公告版位
2012/9/12 開始每週三的父子時間!!

目前日期文章:200909 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

入手 ATH-A900 已經三四個年頭,曾經陪我渡過那段慘淡的公司宿舍生活。也因為它,讓我對優質女聲深深著迷。這陣子因為新歡,所以舊愛都一直躺在防潮箱中。直到那天欣賞 Oliva Ong 在星光的表演,勾起我那段沈迷於優質女聲的歲月。所以囉,心愛的 A900 又重新請出來。

在一個慵懶的假日午後,一個人靜靜的躺在客廳;隨者耳機傳來 Oliva 細膩又清晰的旋律,那個當下真的是整個放空。所以囉,對於這支耳機跟 Oliva Ong 的歌曲都是推!推!推!( 全罩式耳機帶久真得還蠻熱的 @@ || )


ATH-A900 規格

● 型式:密閉動態式
● 驅動單元:53mm,釹鐵硼磁鐵,OFC捲繞式音圈
● 感度:101dB (JEITA)

ccchiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

除 了參加股東會,股東的另一個權利就是參加分紅配股,分紅的方式有現金股利與股票股利兩種,在公司決定配股或配息後,為了配發的方便,會先定下一個「除息過 戶基準日」或「除權過戶基準日」,通常會事先公告,並以過戶基準日當天列在股東名冊上的人作為股利的分發對象,想要參加配股配息的人,必須在過戶基準日前 買進股票,才有參加分發股利的權利,除權日或除息日當天股價會掉下來,這是因為除權或除息並沒有改變公司的總價值,只增加了公司的股票數,相對的每一股的 價值就減少了,除權或除息後股價自然要反應這個現況。

計算除權與除息參考價

step1、了解配股率
一般公司宣佈配股時是用「現金股利2元」、「股票股利2.5元」的說法表示,其中現金股利2元代表每一股配發2元的現金股利,因此如果投資人如果有1000股,就可以得到2000元現金股利。
而「股票股利2.5元」則表示,每1000股可配發250股的股票股利,配股率是0.25。

step2、除權除息參考價計算公式
a、除息參考價=
除息前一天收盤價-配息金額 如果除息前一天收盤價是100元,現金股息2元,那 除息參考價=100(元)-2元=98(元)
b、除權參考價=除權前一天收盤價÷(1+配股率) 如果除權前一天收盤價是100元,股票股利是2.5元,那
除權參考價=100(元)÷(1+0.25)=80(元)


ccchiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

說到這根鏡頭,跟我的緣分匪淺。打從 2008 年年底入手 40D 後,因緣際會下跟這根鏡頭相處了三,四天。雖然只有短短的三,四天,他所呈現的品質就讓我念念不忘。但是因為當時還是新手,還不懂得分辨鏡頭的好壞。怎麼說勒!!因為,東西的好壞是比較出來的經過一段時間的練功,慢慢體會到它與目前手邊 Canon  EFS 18-200 旅遊鏡拍出來的照片確實有差。所幸,今年年中在友人的牽引以及眾多小朋友的支持下,入手了這根鏡頭。

這根鏡頭的最大光圈已經是工作光圈了;光圈全開的情況下,只要對焦正確,拍出來的照片都相當銳利。唯一要注意的就是,得依你拍攝的主體進行光圈的縮放。以 #4 張照片為例,當初還是新手的我仍然以 F2.8 的光圈來進行攝影。雖然整體感覺都還不錯,但最後一位的臉已經有點模糊了。如果讓我再拍一次,我應該會將光圈縮個一級 ( F4 ) ,ISO 調高一些已確保快門的不要過低;這樣所有的人都會相當清楚了。

對於這顆鏡頭,江湖上給了他一個相當響亮的稱號,Canon APS-C 鏡皇。就規格面而言,就已經名副其實。17-55mm 的黃金焦段 ( 135 相機的 27-88mm ),F2.8 的恆定光圈IS 防手振USM 對焦馬達,鏡片結構中包含了兩片 UD( Ultra-Low Dispersion)及兩片非球面鏡片。只因為沒有防塵與防滴的功能,所以沒辦法進入 L 鏡的行列。

另外,比對一下原廠提供的 MTF 圖 ( 請參閱下圖 ),雖然廣角端的表現稍嫌遜色;但是在望遠端的表現確異常出色。MTF 圖怎麼看

MTF for EFS 17-55 .png

 

分享使用這顆鏡頭拍攝的作品。

#1 ISO: 200, 1/160, F2.8

 

ccchiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

總評:

入手這台已經一年多,總里程數應該有破 400 km。其間唯有原廠召回更換前束管,其餘都沒有問題。唯一要注意的就是,不要一直想改車 因近來有人也入手一台2009 年款的 Mu P24 ,所以才覺得得幫我們家的兩台小白做個記錄。

建議敗家項目:

本身不是各重度改車狂,所以只有針對網友建議的部分修改。

煞車皮:Kool Stop 晴雨兩用煞車皮,制動性還不錯。另外,也不會在輪框上留下黑黑的煞車痕。安裝於前反光片的位置,將前車燈安裝於這個上面。因為離地面更近,所以對於夜間的騎乘安全有加分的效果。

車燈碼錶擴充座/延伸座 : 安裝於前反光片的位置,將前車燈安裝於這個上面。因為離地面更近,所以對於夜間的騎乘安全有加分的效果。

前後車燈:

原廠貨架:

齒輪比

最輕檔:腳採一圈,P24 轉 1.049圈。( 33.58 / 32 )

ccchiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

使用心得

使用至今尚未出現異常,比較常出現的錯誤是自己的疏失所造成。所以勒,說明書得好好善加利用,不然你會覺得是不是我的機器壞了!記得有一次,因為電源開關調錯位置,造成我無法使用多功能轉盤。那次真得是心涼了一下,想說該不會壞了。所幸已將說明書拿出來研讀一番,才解決心中的疑惑。

 

韌體: 1.1.1

原廠更新網址 : http://web.canon.jp/imaging/eosd/eos40d/eos40d-firmware-e.html

網友問題收集

err99 (有未登記的ERR致當機)

1. 快門組出問題. 導致快門無法釋放。

2. 誤判;有網友分享,更新次韌體之後便不曾再發生了。

ccchiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近上網看了一些網友分享了懷孕的喜悅,自己目前也身陷其中。

發現有些網友的 Blog 上有目前 Baby 在媽媽肚子裡面的示意圖,所以研究一下該如何設定。所以撰寫這篇文章作個記錄囉~

2009-10-02_083707.png 2009-10-02_083727.png 2009-10-02_083734.png 2009-10-02_083743.png

 

方法跟 Blog Header 自動更換圖片的方式差不多,大同小異。

取得 Widget 的程式碼

先連結到 Widget 網頁,並於該網頁的右手邊填寫相關資料(圖形大小 : 圖形的大小設定得依你部落格的設定自行調整,姓名,有幾個寶寶預產期)。填寫完成後,點選下方的 GetWidget。這時會出現一個視窗,請於 Java Script 點選 Copy。這樣就取得 Widget 程式碼的。

更新 Blog ( 此方式只測試過 Pixnet  )

進入 Pixnet 部落格管理後台,進入側編欄位設定。點選新增版位,於挑出來的視窗中,將程式碼貼在自訂欄位內容自訂欄位標題可自行定義。完成後,點選送出版位暫存區即會出現你剛剛建立的版位。再以拖拉的方式將該版位放置於你喜歡的位置後,點選儲存版面即可完成。

ccchiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()