公告版位
2012/9/12 開始每週三的父子時間!!

目前日期文章:200911 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

老鷹是世界上壽命最長的鳥類,牠的一生可以長達七十年。不過要活那麼長的壽命,牠在四十歲的時候,必須『做出一個困難卻非常關鍵的決定』。

因為當老鷹活到四十歲時,牠的爪子開始老化,無法有效地抓住獵物,牠的喙也漸漸變得又長又彎,幾乎碰到胸膛。

而牠的翅膀也因為羽毛長得又濃又厚,所以變得十分沈重,也使得飛翔更加吃力。

這時候的老鷹只有二種選擇:1、『等死』  2、『或是一個十分痛苦的更新過程

牠必需在懸崖上築一個特別的巢,並且停在那裡,不得飛翔,進行長達『150天』的痛苦過程。

ccchiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

學英文的三個步驟

a. 發音
b. 會話
c. 閱讀

學英文的三個態度


a. 善用零星時間
    就是要隨時隨地讀英文,不管在上廁所或是下課時間,都可以運用片段時間加以練習。
b. 少就是多,慢就是快
    避免大量無目的的閱讀,而從精讀文章的段落開始,從一小段的文章內容著手,慢慢地唸,務求理解。

ccchiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

早上上班途中,聽了洪蘭教授的廣播節目。剛好談到對於小朋友的教育問題,對於準備當爸爸的我也是受益良多。記錄一下講述的重點:

 

恨鐵不成鋼

常常聽到為人父母對自己的小孩賦予好高的期許,一旦小朋友的表現不如爸媽預期,這句話就會脫口而出。然而,說出這句話的同時,爸媽也得想一想自己的小孩是不是鐵?如果自己的小孩不是鐵,不管你怎麼練也不會成鋼。因此,為人父母真的不能將自己不能完成的夢想寄託在小孩身上。畢竟,小孩的人生旅途該怎麼走,是由他自己決定;身為父母的我們,只能守候在他們身邊,適時的給予協助與指導。

 

《孩子》---- 出自卡里‧紀伯倫(Kahlil Gibran)的《先知(The Prophet)》


你們的孩子,並不是真的是你們的,乃是生命為其本身所渴望而降臨的。
Your children are not your children. They are the sons and daughters of Life's longing for itself.

ccchiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()