公告版位
2012/9/12 開始每週三的父子時間!!

目前日期文章:201004 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

建立 Global.asax

自 VS 2005 後,系統就不會自動幫你建立 Global.asax 的檔案。因此,得自行建立。

1. 於開啟 Project 後,點選工具列上的 [Website] -> [Add New Item]

2. 選取 [Global Application Class]

3. 選取你所使用的 Language後,點選 [Add] 即新增完成。

 修改 Global.asax 的內容範例如下

<%@ Application Language="VB" %>
<%@ Import namespace="System.Data.SqlClient" %>
<%@ Import namespace="System.Data" %>
<%@ Import namespace="System.io" %>

ccchiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天上班途中聽到的一些想法,做個記錄

1. 一個人一天只有 24 小時,不可能甚麼都要,一定要有所取捨。
2. 洪蘭教授父親的叮嚀,選擇的 Priority順序為,健康,家庭,工作
3. The Element - How Finding Your Passion Changes Everything / 讓天賦自由書中所提

每一個人的「天資」各異,負責的工作不同,視野也因此不一樣;
而當每一個人把握每次「機會」,努力將自己信服的理念,傳達給其他人時,背後的動力 正是「熱情」;
在溝通的過程中,有時陷入膠著,此刻正面與尊重的「態度」,便是突破困境的關鍵。

或許這些想法或概念,可以解決我這段時間心中的迷惘。


ccchiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

可以透過 Math.Round 的方式來達成這個需求,下列示範取小數點後2位: 

Math.Round(99.2567, 2, MidpointRounding.AwayFromZero)


ccchiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近透過 ASP .NET 讀取 Excel File 時,轉入 DB 時產生了一個問題。一般我們在 Excel 儲存格打入計算公式後,Excel 就會直接轉成計算結果。這樣的狀況在 ASP 讀取之後,該公式會被直接轉入 DB。因此,需要額外處理該字串。經過 Google 的協助下,總算解決這個問題。

前置作業 :

  1. Project --> Add Reference.
  2. 切換到 COM 的頁籤.
  3. 選取 "Microsoft Script Control 1.0" 並點選 OK

程式碼範例 :

        Dim str1 As String = "10 + 10 - 15"
        Dim ScriptEngine As New MSScriptControl.ScriptControl
        ScriptEngine.Language = "VBScript"
        Dim answer As String = ScriptEngine.Eval(str1)
        Response.Write(answer)

ccchiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

**計算1
kg X (110~120) X 30/20=一天的總量

總量/一天的餵餐次 數=一餐的量(+-20cc)


舉例:小baby若是3000g,一天約三小時餵一次, 則一天8餐,那麼每餐奶量的計算如下:

        3x120 x 30/20 = 540
        540
/8 =67.5
小BABY的奶量約莫47.5~87.5cc之間

ccchiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  諮詢/臺北市立聯合醫院 中醫醫療 部醫師 羅國正
   財團法人新光吳火獅紀念醫 院小兒科主治醫師 陳怡伶


小寶寶晚上哭哭鬧鬧、不睡覺, 常使得家長倍感擔心及疲累。小兒夜啼的成因可能為父母照顧方式不當或疾病引起,在寶寶無法清楚表達以前,只得仰賴家長細心觀察。本篇特別集結中西醫探討小 兒夜啼之成因、處理方式等,希望能幫助家長順利終結小兒夜啼的煩惱!

小兒夜啼,爸媽心慌慌~
小兒夜啼顧名思義,即孩子於夜間啼哭不止、難以安撫等。財團法人新光吳火獅紀念醫院小兒科主治醫 師陳怡伶表示,因小兒夜啼來求診者,發生對象年齡多為6個月內,這可能和孩子的表達能力有關。1歲以上的孩子已具一定表達能力,家長也比較容易辨 別孩子是否作惡夢,或根據某些線索回溯小朋友可能發生的問題,處理起來自然容易許多。反倒 是孩子越小,影響因素更多,家長如又缺乏照顧經驗,可能就會手忙腳亂。

臺北市立聯合醫院中醫 醫療部醫師羅國正表示,由於小寶寶感覺不適時無法訴之言語,僅能用哭鬧喚起大家的注意,因 此小兒夜啼的背後,往往蘊含許多值得關心的訊息。通常待孩子會坐時,可能感覺不舒服時即直接坐起或翻來覆去,再大一點時,還可以透過口語表達,在這之前, 還請家長謹慎以對。

ccchiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

採訪撰文/林嬪嬙
諮詢/財團法人新光吳火獅紀念醫 院小兒科主治醫師 鄭弋
   財團法人尹書田紀念醫院小兒科醫師 陳永綺
指導醫師/財團法人天主教耕莘醫 院新店總院小兒加護病房主任 陳培濤


我的寶寶怎麼老是在半夜哭?是不是那裡有毛病?哭不停會不會造成傷害?新生兒夜啼似 乎是許多父母必經的夢魘,其實所有新生兒都會在半夜哭,而且絕大部分是正常的,父母只要有耐心,面對寶寶哭鬧時做該做的檢視,並依照寶寶的特質給予適當的 安撫,就能度過特別愛哭的階段。

新生兒夜啼多屬正常
新光醫院小兒科主治醫師鄭弋表示,夜啼的情形通常在寶寶出生 後的第5週最明顯,最多可能1天至少哭上2小時,一直到滿3個月才會逐漸減少。

ccchiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()